Costillas de Res VS Cerdo

COSTILLAS DE RES VS COSTILLAS DE CERDO, Las costillas han sido durante mucho tiempo una de las opciones favoritas cuando se trata de barbacoa. Puede cocinarlos de diferentes maneras, condimentados con una amplia gama de cosas diferentes. Pero no todas las costillas son iguales. Hay una variedad de tipos diferentes disponibles, cada uno con sus propias características y diferencias con los demás.

Un agujero de conejo mental común en el que las personas se caen cuando piensan en opciones de carne para ahumar (o asar a la parrilla) son las costillas de res frente a las costillas de cerdo. Por supuesto, hay más que el hecho de que provienen de dos animales diferentes. Las preguntas frecuentes suelen incluir cosas como «¿cuál es la diferencia de tamaño entre los dos?», «Cuál es más barato», «cuál sabe mejor?», Etc.

No se preocupe, lo tenemos cubierto. En este artículo, desglosamos las diferencias que necesita saber entre las costillas de cerdo y las costillas de res. Vamos a ver:

 

Desglose rápido de los diferentes cortes de costilla

En este artículo, cubriremos las diferencias entre las costillas de res y de cerdo en un sentido generalizado. Pero, como sabrá, ambos tipos de costillas generalmente están disponibles en una variedad de cortes diferentes en su carnicería local. Aquí hay un desglose rápido de los diferentes cortes de costilla, ya que algunos de los cortes específicos se mencionan en el resto de este artículo.

Carne de res:

  • Placa de costillas cortas: corte de la parte inferior de la caja torácica del novillo de lo que se conoce como placa corta.
  • Chuck short ribs: corte un poco más hacia arriba y más hacia la parte delantera de la dirección, justo debajo del mandril.
  • Costillas traseras: corte desde más arriba del novillo en el área dorsal superior justo detrás de los hombros.

Consulte nuestro artículo detallado sobre cortes de costilla de res para obtener más información sobre los diferentes cortes de costilla de res disponibles.

Cerdo:

  • Costillitas: corte del área del lomo superior, cerca de la columna, en el punto más alto de la caja torácica del cerdo.
  • Costillas de cerdo: corte desde más abajo del costado del vientre del cerdo y corra hasta el esternón.
  • Costillas St. Louis: un costillar de costillas que se han recortado y cuadrado.
  • Costillas de Kansas City: similares a las costillas de St. Louis, pero aún tienen el cartílago adherido.
  • Puntas de costillas: los extremos que sobran de cortar las costillas en costillas St. Louis.

Para obtener más información sobre estos diferentes tipos de costillas de cerdo, consulte nuestro artículo detallado sobre cortes de costillas de res .

 

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Fuente: SunPork Fresh Foods

 

Diferencia de tamaño

El proceso de ahumar las costillas de cerdo y las costillas de res será muy similar. Pero, una de las primeras diferencias que puede notar cuando se trata de costillas de res frente a costillas de cerdo es su tamaño. En general, las costillas de res serán más grandes. Todos los cortes de costilla de res serán más largos que los de cerdo y, en el caso de las costillas de res en particular, tendrán más carne.

Muchas veces, las costillas de res tendrán de 8 a 12 pulgadas de largo y se pesarán en libras, mientras que las costillas de cerdo por lo general tendrán de 3 a 6 pulgadas de largo y pesarán en onzas. A veces, debido a su tamaño, es posible que escuche que se refieren a las costillas de res como «costillas de dinosaurio». En la mayoría de los casos, estas serán costillas cortas en placa en particular. Hay algunos casos en los que los carniceros cortan una parrilla de costillas de res por la mitad a lo largo de toda la parrilla. Entonces, en este caso, los huesos de las costillas de res serían muy similares en longitud a una parrilla de costillas de cerdo.

Además, debido a que las costillas de res suelen ser más grandes, suelen tardar más en cocinarse en comparación con las costillas de cerdo en general.

 

Proporción de carne a grasa

Por supuesto, la cantidad de carne y el contenido de grasa de las costillas variará de un animal a otro según el tamaño, la raza y el corte específico. Sin embargo, existen algunas diferencias generales en el contenido de grasa entre las costillas de res y las costillas de cerdo.

Para la mayoría de los cortes de costillas de cerdo , serán razonablemente magros (más carne que grasa) y moderadamente carnosos en comparación con la carne de res. A medida que desciende por la caja torácica de un cerdo, el contenido de grasa aumentará, y las puntas de las costillas serán principalmente grasa con hueso. Para las costillas de cerdo al estilo de la espalda de bebé, de repuesto y al estilo St. Louis, generalmente obtendrá bastante hueso y la cantidad de hueso será bastante constante en los tres tipos de cortes.

A pesar de que los cerdos pueden parecer un animal más grueso, las costillas de res tendrán un contenido de grasa mucho más alto y estarán más cerca de porciones uniformes de grasa y carne. Obtendrá mucha más carne encima de los huesos de las costillas de res y la carne estará más veteada con grasa gelatinosa . Esta grasa se enreda en toda la carne, lo que ayuda a ablandarla y a crear un sabor más profundo.

La carne de las costillas de res también tiene más tejido conectivo en comparación con las costillas de cerdo, por lo que necesitarán una atención más activa mientras las cocinan para asegurarse de que estén cocidas con un acabado delicioso y tierno.

 

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Fuente: Charmate NZ

 

Diferencias nutricionales

La diferencia de grasa entre las costillas de res y las costillas de cerdo, así como la cantidad de carne en general, también afecta el contenido nutricional entre las dos.

Las costillas de res llenarán más porque tienen un mayor recuento de calorías, una mayor cantidad de proteínas y una mayor cantidad de hierro en comparación con las costillas de cerdo.

 

Diferencia de costo

Las costillas, tanto de res como de cerdo, son excelentes opciones cuando busca cortes de carne más asequibles . Los precios, por supuesto, fluctuarán según la ubicación, la calidad de la carne y el corte específico de las costillas.

Por ejemplo, un estante de costillas de la caja de la tienda de comestibles grande será menos costoso que un estante en su carnicería local que se obtiene de una granja orgánica local.

Pero, al comparar los dos tipos, en términos generales, las costillas de cerdo costarán menos que las costillas de res. Por lo general, habrá una diferencia de alrededor de $ 1.50 por libra entre los dos.

 

¿Qué sabe mejor, las costillas de cerdo o de ternera?

La verdadera respuesta a esta pregunta será muy subjetiva. Algunas personas prefieren el sabor y la sensación en la boca de las costillas de cerdo a las costillas de res. Mientras que otros sienten lo contrario. Todo se reduce al tipo de sabor que usted y aquellos para los que está cocinando prefieren.

En comparación con las costillas de cerdo, las costillas de res, como todos los buenos cortes de carne de res , tienen un sabor fuerte y distintivo que no necesita muchos condimentos adicionales que no sean sal y pimienta (y a veces ajo). Muchos dicen que la carne de res tiene un sabor a base de umami.

Umami es el quinto perfil de sabor que nuestras lenguas pueden saborear y, a veces, se agrupa con «salado». Pero, umami combina salado con abundante y terroso. La carne de res tiene un alto contenido de todos los elementos y ácidos que componen el perfil de sabor umami (¡consulte este artículo para obtener más información al respecto!). Umami también se encuentra en cosas como champiñones, queso parmesano, algas, salsa de soja, tocino y más.

Alternativamente, las costillas de cerdo tienen un sabor que no es tan fuerte como la carne de res. Algunos incluso describen el sabor como ligeramente dulce. Sin condimentos adicionales, las costillas de cerdo a menudo tienen un sabor muy similar a las chuletas de cerdo . Pero las costillas de cerdo pueden combinarse bien con una variedad de diferentes combinaciones de especias, condimentos y salsas para barbacoa.

 

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Fuente: Mark Wiens

 

La preferencia entre costillas de res y costillas de cerdo depende de usted

Como puede ver, existen algunas diferencias claras entre estos dos tipos de costillas. Conocer las diferencias y más acerca de las diferentes carnes te ayudará a convertirte con más confianza en un maestro de la cocina de jardín.

Cuando se trata de costillas de cerdo frente a costillas de res, sería difícil determinar si una es necesariamente mejor que la otra. Realmente se reduce a las preferencias personales en ese momento. Ambas son excelentes opciones cuando se trata de un delicioso corte de carne que ahuma bien y alimentará a una multitud.

¿Prefieres uno de estos tipos de costillas sobre el otro? ¿Planeas fumar costillas pronto? Cuéntanoslo dejando un comentario a continuación. ¡Queremos escuchar de ti!

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